Cómo traducir rutas y escenarios

Avatar de Usuario
Pinchos
Moderador
Moderador
Mensajes: 4277
Registrado: 27 Nov 2011, 09:50
Ubicación: Hospital de Móstoles
Nombre: Jesús

Cómo traducir rutas y escenarios

#1

Mensaje sin leer por Pinchos » 29 Jun 2012, 20:49

Traducir rutas y escenarios es bastante fácil. Sólo es necesario un editor de archivos EXCEL - .xls.
Para sacar el archivo del idioma original, en este caso el ingles, se siguen estos pasos:
traduccion.jpg
  1. Pestaña de localización
  2. Marcamos la ruta a la izquierda (desmarcando los escenarios)
  3. Marcamos el idioma a traducir (en este caso el inglés)
  4. Desmarcamos la casilla 'Incluir traducciones existentes (se me cuelga si no lo hago)
  5. Pinchamos en 'Exportar XLS...'
Se abrirá un cuadro de diálogo con el nombre que queremos poner a la traducción y el sitio donde guardarlo.

Después, en el editor de EXCEL, hay que cambiar la casilla de "en" por "es". Solo queda ir traduciendo las casillas que deseemos.

Y para los escenarios se siguen los mismos pasos, aunque hay que marcar solo la casilla del escenario que queremos traducir.


Avatar de Usuario
QO1922
Creador escenarios Train Simulator
Creador escenarios Train Simulator
Mensajes: 577
Registrado: 12 Feb 2013, 12:30

Re: Cómo traducir rutas y escenarios

#2

Mensaje sin leer por QO1922 » 04 Ene 2017, 19:03

Y si queremos traducir un escenario que está fuera del archivo .ap pero el utilities.exe no reconoce la ruta, ¿Cómo se hace?

Y ya no hace falta desmarcar la casilla de incluir traducciones existentes.

Saludos


Avatar de Usuario
Pinchos
Moderador
Moderador
Mensajes: 4277
Registrado: 27 Nov 2011, 09:50
Ubicación: Hospital de Móstoles
Nombre: Jesús

Re: Cómo traducir rutas y escenarios

#3

Mensaje sin leer por Pinchos » 04 Ene 2017, 19:26

Para que el 'Utilities.exe' reconozca una ruta, sigue este proceso:

- Abre el archivo *.ap de la ruta con 7-zip.
- Copia o arrastra el archivo 'RouteProperties.xml' a la carpeta de la ruta donde está el archivo *.ap.


Un saludo 🚂💨
Imagen
¿Por qué preguntas cómo, cuando la pregunta jugosa es cuándo? Vive, vivió, vivirá. Muere, murió, morirá.(Bioshock Infinite)
Avatar de Usuario
ter597
Moderador
Moderador
Mensajes: 1614
Registrado: 20 Feb 2013, 16:15
Ubicación: Valencia
Nombre: Javier

Re: Cómo traducir rutas y escenarios

#4

Mensaje sin leer por ter597 » 26 Nov 2017, 16:51

Tras la actualización del simulador a TS2018 me he encontrado con un problema a la hora de traducir el core o los escenarios. Cuando importaba un archivo xls con las traducciones, el panel derecho de la herramienta Utilities.exe me mostraba el error "El proveedor 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' no está  registrado en el equipo local".

Por si a alguien más le ocurre este problema detallo a continuación las dos posibles soluciones que he encontrado (sirve una cualquiera de ellas):
  • Si disponemos de una copia de la versión anterior del juego, recuperamos su archivo xls2lan.exe y lo copiamos en la carpeta Railworks (procurando guardar o renombrar el archivo original por si las moscas).


Avatar de Usuario
Bermúdez
CEO
CEO
Mensajes: 8417
Registrado: 06 Nov 2010, 11:06
Ubicación: Teruel
Nombre: Juan
Contactar:

Re: Cómo traducir rutas y escenarios

#5

Mensaje sin leer por Bermúdez » 14 Ene 2019, 22:34

ter597 escribió:
26 Nov 2017, 16:51
Tras la actualización del simulador a TS2018 me he encontrado con un problema a la hora de traducir el core o los escenarios. Cuando importaba un archivo xls con las traducciones, el panel derecho de la herramienta Utilities.exe me mostraba el error "El proveedor 'Microsoft.ACE.OLEDB.12.0' no está  registrado en el equipo local".

Por si a alguien más le ocurre este problema detallo a continuación las dos posibles soluciones que he encontrado (sirve una cualquiera de ellas):
  • Si disponemos de una copia de la versión anterior del juego, recuperamos su archivo xls2lan.exe y lo copiamos en la carpeta Railworks (procurando guardar o renombrar el archivo original por si las moscas).
Hacía mucho que no hacía ninguna traducción, y hoy que me he decidido a traducir unos escenarios, me he topado de manera inesperada con el problema que comentas, Javier. Pero como utilizo software libre en vez de Microsoft Office
(LibreOffice concretamente), me temo que la 1ª solución no me va a servir, así que no me tocará otra que recurrir a la 2ª. Menos mal que dispongo de una de copia de seguridad del núcleo anterior a TS2018.


Edito
Ahora acabo de leer en la página del link de la 1ª solución esto:
"Esta descarga instalará un conjunto de componentes que pueden utilizarse con otras aplicaciones que no son de Microsoft Office para leer datos de archivos de 2007 Microsoft Office System."
Así que voy a probar, que tal vez funcione aunque yo no utilice Microsoft Office.

Edito_2
¡Funcionó lo de instalar el componente de MS Office! :good:
¡Muchas gracias, Javier! :v:


Un saludo. 😉
Imagen   Imagen
Intel Core i5-2400 3.10GHz - 8GB RAM - nVIDIA GeForce GTX 1060 6GB - Windows 10 Pro 64 bit 1903 18362.116
En la vida no hay nada que temer, solo hay que entender. - Marie Curie
Avatar de Usuario
ter597
Moderador
Moderador
Mensajes: 1614
Registrado: 20 Feb 2013, 16:15
Ubicación: Valencia
Nombre: Javier

Re: Cómo traducir rutas y escenarios

#6

Mensaje sin leer por ter597 » 15 Ene 2019, 15:42

Gracias a ti, Juan.


Responder

Volver a “Train Simulator 2019”