Pantalla principal savedump

Temas en general relacionados con Train Simulator 2017
Reglas del Foro
Por favor, lee las Normas Básicas del Foro si eres nuevo usuario y vas a postear por 1ª vez.
Si quieres, también puedes presentarte aquí (opcional).
Gracias.
lobomorunga
Mensajes: 21
Registrado: 23 Nov 2015, 07:06

Pantalla principal savedump

#1

Mensaje sin leer por lobomorunga » 10 Sep 2018, 19:59

Buenas, haber si alguien me puede ayudar u orientar. Al cargar el juego antes del menú principal, una vez actualizado pone guardando, pues en ese momento me salta el famoso savedump. A veces después de 7 u 8 intentos consigo entrar, y otras veces como que no. Suelo borrar el archivo que se genera de savedump, y el blueprints.xml y asi a veces me carga. Tengo unas 160 rutas y algo mas de 800gb de assets, será el problema de tantos assets? aunque creo que los assets solo los carga cuando ejecutamos una ruta en cuestión, y solo carga los que dicha ruta utiliza. A veces quito alguna ruta y me la guardo a parte y asi a veces consigo que funcione, pero solo a veces. Compre el RW Tools, y con ese programa verifico las rutas por si tienen algún fallo, cosa que no es el caso, lo que si desconozco es si se puede verificar el material rodante por si alguno tuviese algún fallo. Un saludo y gracias por responder.


P.D: A ver si con el ts2019 se soluciona


Avatar de Usuario
totalmod
Mensajes: 260
Registrado: 13 Sep 2013, 17:46
Ubicación: Palma de Mallorca
Nombre: Fernando

Re: Pantalla principal savedump

#2

Mensaje sin leer por totalmod » 11 Sep 2018, 00:22

No creo que la cantidad o tamaño sea tu problema, yo tengo instaladas más o menos unas 700 rutas con 781Gbs de Assets y siempre que no me ha arrancado el simulador ha sido por algún problema en alguna ruta. Normalmente la última instalada o modificada en mi caso, ha sido la culpable.
Me he encontrado alguna vez que el problema han sido 2 escenarios con el mismo identificador. La herramienta RWDBFDup te puede ayudar a detectarlo.

Cuando el culpable del "cuelgue" del simulador ha sido un Asset, siempre ha sido a la hora de cargar una ruta o de listar el material rodante en el selector del editor de escenarios o en el menú QuickDrive. Pero siempre con el simulador ya en marcha.

Ayúdate a detectar el fallo con la herramienta LogMate.exe (en la carpeta RailWorks), en alguna ocasión me ha dado pistas de por dónde puede venir el problema.

Suerte!!


Avatar de Usuario
Pinchos
Moderador
Moderador
Mensajes: 4057
Registrado: 27 Nov 2011, 09:50
Ubicación: Hospital de Móstoles
Nombre: Jesús

Re: Pantalla principal savedump

#3

Mensaje sin leer por Pinchos » 11 Sep 2018, 11:11

A mí me ha sucedido esto algunas veces tras instalar un repintado que tenía los archivos de textura corruptos. TS2018 suele mirar los "assets" que forman parte de los escenarios y si encuentra algún elemento que ofrece error, directamente no se inicia. Comprueba si hasta instalado algún repintado últimamente y elimínalo para ver si así funciona. La utilidad "Logmate.exe" puede ayudarte perfectamente en esta tarea.

Por otra parte, también recuerdo haber tenido este error al iniciar TS2018 por problemas con la caché de los escenarios. En ocasiones el archivo de caché de escenarios "SDBCache.bin" se corrompe y es necesario eliminarlo para que se genere uno nuevo. Ojo, que esto va a borrar también el progreso de escenarios que tenemos en las rutas, así que mejor hacer copia de seguridad primero ante de borrarlo. El archivo "SDBCache.bin" se encuentra en la carpeta "railworks\Content" de nuestra instalación de STEAM. Es una medida drástica, pero en una ocasión fue lo único que pude hacer para conseguir que TS2018 arrancara. Como bien indica el compañero Totalmod, la utilidad para encontrar archivos con GUIDs duplicadas puede solucionar el problema, pero nunca la he usado, así que no puedo decir que vaya a funcionarte.


Un saludo 🚂💨
Imagen
Click here to see my curator page at Steam
lobomorunga
Mensajes: 21
Registrado: 23 Nov 2015, 07:06

Re: Pantalla principal savedump

#4

Mensaje sin leer por lobomorunga » 11 Sep 2018, 16:32

gracias, voy a probar a ver lo que me habéis comentado y ya os cuento


lobomorunga
Mensajes: 21
Registrado: 23 Nov 2015, 07:06

Re: Pantalla principal savedump

#5

Mensaje sin leer por lobomorunga » 11 Sep 2018, 21:27

[RunTimeError 20:23:06] Trace mdump.cpp : 422 = error handlers have been set
[Content 20:23:06] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 417 = Blueprint set not found : Kuju, RailSimulatorCore
[Content 20:23:06] Trace cBlueprintLibrary.cpp : 448 = Blueprint set not found for: Cameras\EditCamera001.xml
[RunTimeError 20:23:07] career.xml load failed
[RunTimeError 20:23:07]
[RunTimeError 20:23:07] ASSERT(mCareerLoadedOkay);
[RunTimeError 20:23:07]
[RunTimeError 20:23:07] cCareerModel::Load()
[RunTimeError 20:23:07]
[RunTimeError 20:23:07] cCareerModel.cpp : 193
[RunTimeError 20:23:16] Verify failed:
[RunTimeError 20:23:16]
[RunTimeError 20:23:16] cBlueprintSet.cpp : 343
[RunTimeError 20:23:16]
[RunTimeError 20:23:16] Expression: success
[RunTimeError 20:23:16]
[RunTimeError 20:23:16] Assets\JL\CP\TemplateRoutes\CPMountain - Copy (3).bin appears to contain invalid data
[RunTimeError 20:23:30] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:30] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:30] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:30] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:30] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:30]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:31] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:31] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:31] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:31] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:31] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:31] Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] ASSERT(mScenarioMap.find( scenario->getScenarioID() ) == mScenarioMap.end());
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase::SerializeDatabase()
[RunTimeError 20:23:31]
[RunTimeError 20:23:31] cScenarioDatabase.cpp : 1231
[RunTimeError 20:23:38] Can't find route properties
[RunTimeError 20:23:38]
[RunTimeError 20:23:38] cDatabase::loadScenarioProperties()
[RunTimeError 20:23:38]
[RunTimeError 20:23:38] cDatabase.cpp : 1125
[RunTimeError 20:23:57] Trace mdump.cpp : 381 = Dump taken

Esto es lo que me aparece ahora, pero ya aquí no se donde meter mano, he borrado algunos assets dentro de template routes con extencion BIN que me aparecia como error, y algún assets, pero ya esto no se a que se refiere para poder eliminarlo, si me podeis ayudar


Avatar de Usuario
ter597
Moderador
Moderador
Mensajes: 1490
Registrado: 20 Feb 2013, 16:15
Ubicación: Valencia
Nombre: Javier

Re: Pantalla principal savedump

#6

Mensaje sin leer por ter597 » 12 Sep 2018, 19:49

No soy experto pero yo movería la carpeta Assets\JL\CP a una ubicación fuera del directorio del juego y probaría a arrancar. De todas formas no tengo claro que sea la causa, porque después de mostrarse el error de esa carpeta, el programa sigue ejecutándose durante 40 segundos.

Si no te da resultado prueba a mirar en la pestaña All de LogMate los últimas mensajes que aparecen. Se supone que es ahí donde se te cuelga y puede orientarte sobre qué lo produce.

Suerte.


Avatar de Usuario
Bermúdez
CEO
CEO
Mensajes: 7792
Registrado: 06 Nov 2010, 11:06
Ubicación: Teruel
Nombre: Juan
Contactar:

Re: Pantalla principal savedump

#7

Mensaje sin leer por Bermúdez » 12 Sep 2018, 21:40

Yo lo que observo en ese log es que hay un GUID de escenario duplicado, así que no sería de extrañar que eso sea el causante del problema. :think:


Un saludo. 😉
Imagen Imagen
Avatar de Usuario
totalmod
Mensajes: 260
Registrado: 13 Sep 2013, 17:46
Ubicación: Palma de Mallorca
Nombre: Fernando

Re: Pantalla principal savedump

#8

Mensaje sin leer por totalmod » 12 Sep 2018, 22:12

Bermúdez escribió:
12 Sep 2018, 21:40
Yo lo que observo en ese log es que hay un GUID de escenario duplicado
Opino lo mismo.
totalmod escribió:
11 Sep 2018, 00:22
La herramienta RWDBFDup te puede ayudar a detectarlo.
Adjuntos
Captura.PNG
Captura.PNG (4.63 KiB) Visto 270 veces


blas_dani
Diseñador 3D
Diseñador 3D
Mensajes: 308
Registrado: 08 Jul 2011, 23:00

Re: Pantalla principal savedump

#9

Mensaje sin leer por blas_dani » 13 Sep 2018, 08:25

Hola,

Nadie ha comentado esto.

Assets\JL\CP\TemplateRoutes\CPMountain - Copy (3).bin appears to contain invalid data ; es significativo lo de "copy (3)" porque aparentemente indica que es una copia de otro template.

En principio parece el 'template' de una ruta, es decir, el archivo donde se guardan la configuración base de una ruta determinada. No recuerdo si se ejecutan al iniciarse la ruta correspondiente, o bien si el simulador los lee al arrancar. Creo que los ha de leer para mostrar en los menús las características de la ruta.

Dentro de ese template, si no recuerdo mal, hay llamadas a otros blueprints, algunos del core, cámaras por defecto... eso explicaria los errores de las primeras lineas.

Que es lo último que has instalado antes de que apareciera el error?

Saludos.


Avatar de Usuario
totalmod
Mensajes: 260
Registrado: 13 Sep 2013, 17:46
Ubicación: Palma de Mallorca
Nombre: Fernando

Re: Pantalla principal savedump

#10

Mensaje sin leer por totalmod » 13 Sep 2018, 16:29

Yo también tengo bastantes errores del tipo "x.bin appears to contain invalid data" tanto en templates de ruta como en material rodante y objetos. Si el simulador no me arranca, es cuando reviso los últimos archivos añadidos o modificados y los errores del Logmate.exe. En algunas plantillas de ruta he encontrado caracteres erróneos y los he solucionado, en otras no he encontrado el fallo y las he descartado.
Actualmente me aparece el error en el template de North Lincolnshire, pero la ruta carga sin problemas. :no_se:

No sé si tendrá más problemas, pero con el error "Duplicate Scenario GUID in SerializeDatabase" seguro que no arranca el simulador.


Responder

Volver a “General TS2018”